Новости
14 февраля 2018, 08:00

Неугодный власти частник начал отапливать роддом

С 1 января перинатальный центр КЦГБ отапливает не ПОКиТС, а частная котельная ИП Олега Рукаванова. Предприниматель, находящийся в опале у городских властей, продолжает развивать свой бизнес и теперь заключает договоры с областными учреждениями, представителям которых не требуется согласовывать каждый свой шаг с главой Котласа.

Как рассказал Олег Рукаванов, вопрос об оказании услуг его частной котельной по подаче тепла для КЦГБ был поднят еще несколько лет назад, когда городом руководил Сергей Мелентьев. Администрация Котласа сама вышла с таким предложением на владельца котельной, но Рукаванов отказался – не рискнул взять на себя ответственность за объект такой весомой социальной значимости. Спустя время к этому вопросу вернулись, подготовили проект, но у руля городской власти встал Андрей Бральнин, и идея подключения медучреждения к частной котельной поддержана не была.

Более того, конкурента с рынка услуг теплоснабжения попытались устранить. Так, в конце декабря 2015 года здание спорткомплекса «Салют» по неизвестным причинам вдруг отрезали от частной котельной Рукаванова, которая успешно и без нареканий отапливала «Салют» уже три года, и подключили обратно к сетям муниципального предприятия ОКиТС. «Вечерка» об этом сообщала читателям в 2016 году. С экономической точки зрения этот шаг казался нерациональным (тарифы, по которым ПОКиТС обслуживает своих потребителей, выше тех, по которым работает Олег Рукаванов), но, видимо, у градоначальника нашлись другие мотивы для принятия столь необычного решения. Самому собственнику газовой котельной тогда так ничего и не объяснили.

После завершения реконструкции перинатального центра к вопросу теплоснабжения вернулись. Главврач КЦГБ получил одобрение в министерстве здравоохранения Архангельской области о переводе теплоснабжения на частную котельную. И вот – долгожданное событие состоялось.

– Договор на отпуск и потребление тепловой энергии и нагрев горячей воды для здания акушерско-гинекологического стационара с женской консультацией (проспект Мира, 36, корпус 14) КЦГБ заключила на период с 1 января по 31 декабря 2018 года, – подтвердил Дмитрий Богданов. – Нам это позволит сэкономить денежные средства, которые будут направлены на выполнение уставных целей нашего учреждения.

По словам Олега Рукаванова, он гарантирует КЦГБ не только экономию средств (снижение прежних затрат на 25 процентов, экономия в пределах 870 тысяч рублей за год), но и повышение качества предоставляемых услуг. Врачи и медперсонал перинатального центра, удивившись звонку корреспондента «ВК», признались, что даже не знают о смене поставщика тепла. Они не заметили никаких изменений, в помещениях по-прежнему тепло и комфортно, перебоев с подачей тепла нет.

О качестве и надежности теплоподачи говорит и еще один факт. Уже второй раз за этот отопительный сезон на теплотрассе ПОКиТС у перинатального центра идут ремонтные работы. Первый раз – в ноябре, тогда из за аварии теплоснабжение было переключено на резервную котельную. Второй – в этот вторник, 23января. Поэтому решение главврача КЦГБ о переключении на частную котельную оказалось как нельзя своевременным.

По словам Олега Рукаванова, его частные котельные обслуживают уже двух областных потребителей – перинатальный центр и Котласский электромеханический техникум, тепло которому Рукаванов поставляет три года. И вроде бы все в выигрыше: предприниматель получает доход, а организации экономят деньги. Однако политика муниципалитета остается прежней. Местная власть не только старательно продолжает не замечать эффективность сотрудничества с ИП Рукавановым, но и задействует другие рычаги противодействия предпринимателю.

– Администрация подала на меня в суд, – говорит Рукаванов. – Я провел углубленную модернизацию старой котельной, и теперь ее требуют снести, дескать, это самовольный объект. Первое заседание состоится 30 января. Кстати, ДЮСШ № 1 официально продолжает быть потребителем котельной ИП Рукаванова – предприятие хотя и отказалось от исполнения договора, но он до сих пор не расторгнут.

Автор новости: Светлана ФЕДОРЕНКО
comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg