Новости
13 сентября 2017, 03:45

Шлюпочный переход от Котласа до Красноборска

Курсанты Котласского филиала ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова совершили шлюпочный переход от Котласа до Красноборска. Переход посвятили сразу двум круглым датам: 100-летию города Котласа и 80-летию Архангельской области. 6 сентября на торжественном мероприятии, посвященном началу похода, с напутственными речами выступили директор Филиала Шергина О.В. и Глава МО «Котлас» Бральнин А.В. Проводить курсантов в поход также прибыл участник 12-го шлюпочного перехода Котлас-Архангельск (1978 г.), выпускник ЛРУ 1980 года, Лобко Ю.М., который презентовал музею училища свой походный дневник и карту с намеченным на ней маршрутом перехода.

Восемнадцать парней курсантов (группы 21-ВП и 21-ЭР) в сопровождении опытных командиров прошли более 50 километров по Северной Двине на шлюпках «ЯЛ-6», надеясь исключительно на силу своих рук, твердость характера и дружеское плечо. Девушки-курсанты (а их в группе 21-ВП трое) стали незаменимыми помощницами группы сопровождения.

Уже в первой половине дня 7 сентября все участники перехода были в Красноборске, где прошлись по главным улицам, возложили цветы к памятнику воинам-красноборцам и к Обелиску павшим в Великой Отечественной войне. Из Красноборска уставшие, но довольные путешествием курсанты возвращались уже автомобильным транспортом.

Как отмечают сами ребята, масса впечатлений от похода у них останется на всю жизнь. Для кого-то из них всё прошло весело и легко, а для кого-то переход оказался испытанием с определёнными жизненными трудностями. Но все единогласны во мнении, что было здорово и неплохо было бы вновь повторить эти два дня!

Администрация Котласского филиала ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова выражает благодарность директору ООО «Судостроитель» Кузнецову Андрею Анатольевичу за существенную помощь в организации и проведении шлюпочного перехода: обеспечении продуктами питания и транспортировке шлюпок. Также благодарит за помощь в организации индивидуального предпринимателя Опякина Александра Валентиновича и ветерана речного флота Никулина Назара Евгеньевича.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg