Новости
6 декабря 2017, 19:01

Три года за мошенничество

48­-летний альфонс, знакомясь с женщинами, быстро охмурял их и уговаривал брать для него кредиты. Несколько дней назад суд признал его виновным в совершении мошенничества и назначил наказание.

Наличие законной супруги мужчине не мешало. Он женился в 2013 году, нигде не работал, но за ним оставались непогашенные кредиты и займы. Как он рассказал на суде, чтобы выйти из затруднительного финансового положения, решил заняться бизнесом по перепродаже автомобилей. Поскольку денег не было, попросил мать супруги оформить в банках кредиты, а деньги передать ему. Обещал, что все кредиты погасит сразу же, как перепродаст перегоняемый автомобиль. Поверив зятю, женщина оформила на свое имя сразу два договора – один на 150 тысяч, а второй – на 133 тысячи рублей. Однако бизнес не пошел.

Вскоре деньги закончились. Долго раздумывать над тем, что делать дальше, мужчина не стал. Он познакомился с женщиной и, поведав ей легенду о том, что хочет открыть свой автосервис, попросил взять кредит на 101 тысячу рублей. Обещал, что сам будет гасить взносы. Вначале лже­бизнесмен даже оплачивал взносы, чтобы не вызывать лишних подозрений. Но очень скоро деньги опять закончились, а свой автосервис он так и не открыл.

В следующем месяце он познакомился с новой очаровательной дамой. Легенда была прежней – ему нужен начальный капитал для развития успешного бизнеса. Мужчине опять повезло: женщина согласилась помочь. В итоге в кошельке альфонса появились еще 190 тысяч рублей.

Таким образом, не считая тещи, 48­-летний мошенник обманул шесть котлашанок. Он знакомился с ними через Интернет и на улице. Минимальная сумма кредита, который был взят для него женщинами, составила 100 тысяч рублей, максимальная – 400 тысяч. Однажды его легенда поменялась: он признался, что ему нужны деньги для покупки автомобиля, который он перепродаст по более высокой цене. Но что бы он ни говорил, землячки ему верили безоговорочно.

В середине ноября Котласский городской суд рассмотрел это дело. Мужчину признали виновным в совершении мошенничества. Обстоятельствами, смягчающими наказание, суд посчитал полное признание вины подсудимым, его раскаяние в содеянном и имеющееся хроническое заболевание. Отягчающих обстоятельств не нашлось. Мошенника взяли под стражу прямо в зале суда. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на три года с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Автор новости: Ирина ГРЕЧИХИНА
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg