Новости
19 декабря 2017, 19:03

Купил водительские права – оказался в тюрьме

36­-летний котлашанин дорого поплатился за покупку поддельного водительского удостоверения. Один год и пять месяцев он проведет в колонии строгого режима.

Как рассказывает дознаватель отдела дознания ОМВД России «Котласский» Ольга Колесень, еще четыре года назад мужчина пытался сдать экзамены на получение водительских прав категории «В». Теорию он сдал без проблем, а вот практический этап даже не попытался – побоялся. Решил, что легче купить поддельные корочки. В Интернете быстро нашел интересующее его объявление о продаже водительских удостоверений и сразу позвонил по указанному номеру. Продавец проживал в Москве, а котлашанин как раз был там на заработках. Поэтому купля­-продажа состоялась быстро. Для нее и нужно­то было всего ничего: паспортные данные, фотография и 30 тысяч рублей. Уже через неделю сделка состоялась на Ярославском вокзале в Москве, и котлашанин стал обладателем заветного удостоверения – отныне он мог водить мотоциклы, легковые и грузовые автомобили. Продавец заверил, что номер его удостоверения внесен в базу ГИБДД и не вызовет ни у кого никаких подозрений.

На радостях мужчина даже позвонил домой и похвастался родителям: сказал, что успешно сдал экзамены и получил водительское удостоверение. Это было в октябре 2013-­го. Однако покататься на автомобиле не успел – за имущественные преступления оказался в колонии. Вышел из мест лишения свободы только весной этого года. После этого неоднократно садился за руль «Шевроле­Ланоса» – автомобиля своего отчима. А однажды даже, предъявив поддельное удостоверение, оформил страховку на машину.

Однако уже 16 июля у дома № 104 на улице Ленина иномарку под управлением лжеводителя остановили сотрудники полиции. Через стекла авто они заметили, как маленький ребенок, едущий в салоне легковушки, стоит между сиденьями в машине. Сделав замечание о том, что малыш едет не в детском автокресле и не пристегнут ремнями безопасности, полицейские потребовали водителя предъявить документы. А пробив их по базе ГИБДД, увидели, что удостоверение поддельное.

В отношении мужчины сотрудники ОМВД «Котласский» тут же возбудили уголовное дело по части 3 статьи 327 УК «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков».

На днях это дело было рассмотрено в суде. Учтя тот факт, что обвиняемый уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности, суд назначил ему реальный срок лишения свободы – один год и пять месяцев в колонии строгого режима.

Автор новости: Ирина ГРЕЧИХИНА
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg