Новости
9 марта 2018, 05:00

О наркоманке полицейским рассказала... подруга

27-­летняя девушка покупала наркотики через Интернет. Она не только сама попала под действие дурманящего зелья, но и снабжала им своих знакомых. Котласский городской суд признал ее виновной в незаконном сбыте наркотических средств в значительном размере и назначил наказание.

Все произошло еще в прошлом году. В середине января молодая женщина нашла в Интернете сайт, где можно было приобрести наркотическое средство под названием «соль». Она его купила и попробовала. На следующий день ей позвонила знакомая, с которой они общались более трех лет. За разговором речь зашла и о наркотике. Знакомая тоже захотела его попробовать. О цене девушки договорились быстро и остановились на сумме в 3 тысячи рублей. Продавщица сама приехала к покупательнице и передала товар. Девичник закончился тем, что продавщица в квартире у своей знакомой внутривенно ввела себе наркотик. После этого ей стало плохо, и подруга увезла ее на такси домой.

Покупательница же побоялась употреблять «соль». Более того, в тот же день, прихватив с собой дурманящее зелье, она отнесла его в полицию, где добровольно отдала и охотно рассказала про новое «хобби» своей подруги. Все происходило в присутствии понятых. Наркотическое средство представляло собой порошкообразное вещество белого цвета, которое находилось в прозрачном пакете. В ходе расследования эксперты установили, что это α­пирролидино­валерофенон (его относят к группе веществ амфетаминового ряда. В синтезе таких препаратов кустарного изготовления присутствует перманганат калия, оказывающий крайне негативное воздействие на здоровье).

После этого любительница наркотиков попала в поле зрения сотрудников правоохранительных органов. Им удалось установить, что до конца месяца котлашанка еще четыре раза покупала и продавала наркотики. Причем не только своей подруге, но и другим знакомым. Иногда на встречи, где проходила купля-­продажа, она ездила на автомобиле со своим бывшим мужем.

Поездка за «солью» в Великий Устюг стала для нее последней. В конце января, приехав туда ночью, женщина нашла закладку с наркотическим средством и забрала его. Часть отдала покупателю, а остальное оставила себе. Она и не догадывалась, что все это время в отношении ее проводилось оперативно­разыскное мероприятие «Наблюдение». Ее задержали сразу, как только она с бывшим супругом вернулась домой. Сотрудники правоохранительных органов осмотрели автомобиль и обнаружили там наркотик. В этот раз, согласно заключению эксперта, в баночке находился другой синтетический наркотик – метилендиоксипировалерон (это психоактивное вещество со стимулирующими свойствами, не используется в медицинских целях. Продается на улицах под различными названиями. В 2010 году продавался под видом соли для ванн, средств для отпугивания грызунов, удобрений для растений).

Котласский городской суд назначил котлашанке наказание – 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Явку с повинной, активное способствование раскрытию преступлений, наличие малолетнего ребенка суд расценил как исключительные обстоятельства, существенно уменьшающие степень общественной опасности как совершенных преступлений, так и личности виновной.

Защитник­-адвокат подсудимой не согласился с приговором и подал жалобу.

Автор новости: Кристина ЮЖАКОВА
comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg