Новости
10 марта 2018, 08:00

Слон в посудной лавке

Так как глава города теперь не избирается жителями, а будет назначаться депутатами, Андрею Бральнину, если он собирается выдвинуться на второй срок, выгодно сделать это до осенних выборов в Собрание. В этом случае большинство депутатов нынешнего состава Собрания наверняка привычно проголосует за то, что им скажет глава.

Тем временем на минувшей сессии мэрские сторонники вдруг единогласно отказались принимать отчет председателя Собрания за пять лет работы, хотя на комиссиях вопросов к отчету не было. Все произошло так же, как в июне 2016 года, когда 12 депутатов из фракций «Единой России» и ЛДПР просто не явились на сессию и сорвали ее. На этот раз они же без объяснений словно по команде проигнорировали отчет председателя Собрания. Судя по всему, мы стали свидетелями демонстрации сплоченности «верной дюжины» мэра перед его вторым пришествием.

Накануне президентских выборов руководство «Единой России» вряд ли заинтересовано в обострении противоборства местных элит и политических сил. Но, видимо, определившись с датой своего выдвижения, Андрей Бральнин потерял интерес к итогам президентской гонки.

Не заботясь о спокойствии и мире во вверенном ему муниципальном образовании, глава сначала инспирировал в местных СМИ нападки на ИД «Юг Севера», вызвав шквал возмущения читателей. Затем на сессии внес раздрай в стане депутатов при отчете руководства Собрания. А 23 февраля на возложении цветов у Вечного огня сразу после выступления главы города церемонию закрыли, не дав слова председателю Собрания и другим участникам. Лидеру местных коммунистов Николаю Козицыну пришлось со скандалом восстанавливать справедливость. Изящность слона в посудной лавке, которую сейчас демонстрирует глава города, свидетельствует о том, что он чувствует безнаказанность и поддержку сверху. Неужели губернатору Игорю Орлову нравится стиль работы нашего мэра?

Вклад А. В. Бральнина в разрушение системы местного самоуправления Котласа уже очевиден. Собрание при нем стало машинкой для голосования. И если главу утвердят на второй срок до сентября, у него появится возможность вновь сформировать «свой» депутатский корпус. Тогда о контроле населения за деятельностью городских властей придется забыть на пять лет.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg