Новости
10 марта 2018, 20:30

Кому это выгодно?

Как и предполагалось, глава Котласа начал свою предвыборную кампанию.

И если раньше казалось, что серии «ругательных» публикаций в лояльных мэру СМИ о городских депутатах А. Степанове, М. Дмитриеве и Т. Мамедове просто плод дурного настроения медиакиллеров от ЛДПР, то после выхода «расследования» телекомпании «Котлас ТВ» про «пятую колонну» стало очевидно, кому это выгодно.

Сложившаяся система выборов органов местного самоуправления в Котласе предполагает теперь не выборы главы города, а назначение его специальной комиссией (она состоит из городских депутатов и региональных чиновников) с последующим утверждением кандидата в мэры на сессии Собрания депутатов Котласа.

И для утверждения нового главы города, и для дальнейшей его спокойной работы (если депутаты дважды подряд не утвердят годовой отчет мэра, он уйдет в отставку) в Собрании должно быть гарантированное большинство лояльных мэру парламентариев. Этого можно добиться, сохранив порядок формирования Собрания, когда половина депутатов избирается по партийным спискам (нынче члены «ЕР» и ЛДПР обеспечили большинство). И постараться «не пустить» в Собрание нелояльных мэру народных избранников, которые будут баллотироваться по одномандатным округам.

Зная позицию «неправильных» депутатов и понимая, что они могут получить поддержку избирателей, новому главе просто необходимо дискредитировать своих потенциальных противников. Для этого и появились в СМИ «грязные» публикации и сюжеты. Последнее «расследование», явно посвященное вашему покорному слуге, просто не могло выйти в свет без санкции из мэрского кабинета, и поэтому прямо указало на заказчика. И в этом даже не было бы ничего предосудительного (во время выборов еще не такое пишут), если бы эта передача муниципальной телекомпании была оплачена из кармана заказчика. Для сравнения, раньше ругательные статьи против «неправильных» депутатов в иногородних газетах заказывали верные элдэпээровцы.

Но о счете, который выставила главе города за антирекламу депутата МАУ «Информационная компания», пока неизвестно, а значит, есть все основания полагать, что имеет место нерациональное использование бюджетных средств. Потому что нет в Уставе МАУ и в муниципальном заказе ничего про «чернуху» на оппонентов, которую в интересах главы города должны распространять за народные деньги муниципальные СМИ.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg