Новости
10 марта 2018, 22:00

Всё как на выборах

На вопрос, пойдет ли он на следующий срок главой Котласа, Андрей Бральнин ответил уклончиво. Но, судя по его участившимся выступлениям в муниципальных СМИ, свою агитационную кампанию он уже начал. И в ход идут обычные приемы: героизация достижений администрации, голословные обещания избирателям, очернение критиков работы мэрии. А значит, нужно очень внимательно читать и слушать то, что говорит первый чиновник города.

Пустые разговоры о необходимости школы в южном микрорайоне порядком утомили котлашан. 26 января на «Котлас ТВ» мэр вновь сообщил, что все сделал для того, чтобы деньги на школу дали. Но уже 1 февраля губернатор Игорь Орлов сообщил, что из бюджета РФ получены 1,1 миллиарда рублей и в течение трех лет построят школы в Красноборском, Коношском, Шенкурском и Мезенском районах. Котласа здесь нет. Чего тогда стоят обещания нашей мэрии?

Глава уверяет, что организовал приток инвестиций в город. И приводит в пример строительство объездной дороги, которое привлекло 200 миллионов рублей из областного бюджета и 200 миллионов из муниципального. Что дорогу построили, конечно, хорошо, но она скоро станет государственной. А деньги увезли областные строители и их коллеги из соседнего региона. Такая же ситуация и с жилищным строительством. Вот если бы все строили котлашане, то часть средств могла быть потрачена ими в городе на местные товары, услуги и налоги. Вот это – вложение в город! Но глава не хочет, видимо, инвестировать в город, в местный бизнес. Как, например, не поддерживает развитие частных котельных. Наверно, готовя к продаже иногороднему «инвестору» МП «ОКиТС», делает МП привлекательнее за счет дорогих услуг нам.

Что касается очернения оппонентов, то яркий пример этого приема – обвинения «частных СМИ в привлечении внимания к мероприятию ЛГБТ­активистов», хотя наши газеты в этом не участвовали. А в комментариях в «Подслушано в Котласе» подписчики группы призывали к запрету гей­парадов. Также отмечалось, что приезжим жуликам, скорее всего, не парад нужен, а решения судов с отказами и побольше шумихи вокруг них. Чтобы, подав иски в ЕСПЧ, потребовать у РФ миллионные компенсации.

Грозно посоветовав всем «думать, перед тем как распространять подобную информацию», мэр зачем­то создал шумиху самостоятельно. С его подачи информация о вышеуказанном мероприятии несколько раз повторилась в газетах, «ВКонтакте», в «Ютьюбе» и на ТВ.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg