Новости
8 сентября 2018, 22:40

Патриотический клуб «Пересвет» провел для ребят, отдыхающих в санатории, игру «Зарница»

Надолго запомнят ребята, отдыхавшие в Сольвычегодском санатории, военно-спортивную игру «Зарница», которая прошла 27 августа.

Мы не раз уже знакомили наших читателей с опытом г. Сольвычегодска по патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Ещё в октябре 2016 года в Сольвычегодске был создан патриотический клуб "Пересвет", а уже в мае 2018 года был создан Зональный центр патриотического воспитания и начальной военной подготовки молодежи. Юные жители Котласского района с удовольствием занимаются в них.

Но в работе клуба и центра участвуют не только наши земляки, но и гости Котласского района. Так под руководством Максима Баранова 27 августа была организована и проведена в санатории «Сольвычегодск» военно-спортивная игра «Зарница» для детей, отдыхающих в санатории. В это время в санатории отдыхали дети практически со всех районов нашей области.

В течение всего августа ребята под руководством Максима и двух воспитанников клуба «Пересвет»: Дмитрия Пятницына и Евгения Журавлева, серьезно готовились к выполнению всех упражнений, входящих в программу игры «Зарница». Кстати, Дмитрий и Евгений уже год занимаются в патриотическом клубе и в совершенстве овладели навыками обращения, сборки и разборки оружия, одевания на время общевойскового защитного костюма и боевой одежды пожарного и еще много чем, что необходимо знать будущим защитникам нашей Родины.

А в программу игры были включены следующие виды упражнений: строевая подготовка, разборка и сборка автомата Калашникова и пистолета Макарова, одевание на время общевойскового защитного костюма и боевой одежды пожарного, элементы первой медицинской помощи на месте происшествия до прибытия скорой помощи, способы эвакуации пострадавших.

Ребята с удовольствием посещали тренировки и все то, что они сумели усвоить на них, они показали во время «Зарницы». Две команды участников соревновались за звание сильнейшей. Команду «Бригантина» (синие пилотки) возглавил капитан - Ксения Карасева из Архангельска, а команду «Пуля» (красные пилотки) её земляк – Руслан Степанов.

Ребята с полной отдачей боролись в каждом виде соревнований. В результате честной борьбы первое место заняла команда под руководством Ксении Карасевой, второе место у команды Руслана Степанова.

Но главный итог игры не в том, что одна из команд заняла 1 место, а в том, что ребята из разных районов нашей области за период отдыха в санатории сплотились в один коллектив, в одно целое – команду и приобрели навыки, которые сделают из них настоящих патриотов своей страны.

И я уверен, что у всех участников «Зарницы» надолго останутся в памяти эти дни, проведенные на гостеприимной Котласской земле, в славномсанатории «Сольвычегодск». А ребята из клуба «Пересвет» с удовольствиембудут вновь ждать их в гости.

Ст. инспектор по ОД ОГПС №21 М.Л. Тиняков









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg