Новости
7 августа 2017, 17:45

Не все дворы отремонтируют

Вслед за городскими трассами вологодские дорожники при­ступили к ремонту наших дворов. Контракт с ними заключен еще в середине июня, но из­за дождливой погоды к работам они приступили лишь 10 июля. Уже в процессе выяснилось, что выделенных средств на все 13 дворов не хватит.

Цена контракта с ПАО «Вологодавтодор» составляет 12 миллионов 875 тысяч рублей. За эти деньги долж­но быть отремонтировано покрытие 13 дворовых проездов, устано­влены там урны и скамейки.

Напомним, что дворовые территории прошли процедуру отбора и были включены в программу «Формирование современной го­родской среды МО «Котлас» на 2017 год. Рассматривала заявки специальная комиссия. Всего от котлашан тогда по­ступило 20 проектов, но выделенных средств хватило только для реализации 13­ти.

Перед тем как приступить к работам, подрядчик обследовал дворы, и тут выяснилось, что в шести проектные объемы ниже, чем на самом деле.

В администрации города пояснили, что согласно Федерально­му закону № 44­ФЗ увеличение объемов в рамках заключенного контракта возможно только на 10 процентов. Но в данном случае реализация проекта требовала затрат больше допустимого. Поэтому жильцам предложили два варианта. Либо оплатить не предусмотренные дизайн­проектом объемы за счет средств собственников МКД. Либо расторгнуть заключенный контракт, внести изменения в проектную документацию и выставить ра­боты по благоустройству дворовой территории в рамках нового аукциона. Представители собственников приняли реше­ние взять тайм­аут, внести поправки в сметы, и расторгли контракт с подрядчиком. Так что на Кирова, 62, Мира, 26­б, Маяковского, 37­а, Виноградова, 6, Маяковского, 26, и в Вычегодском на Гагарина, 6, дворы будут ремонтировать «во вторую очередь» – после того, как отремонтируют те семь, что уложились в смету.

Удивительно, но когда жильцы шести домов сделали перерас­чет, то оказалось, что выделенных в этом году средств хватит только на ремонт четырех дворов. В администрации города сообщили, что пока принято решение ремонт двух дворовых территорий (в Котласе по Маяковского, 26, и в Вы­чегодском по Гагарина, 6) отложить. Если выделят дополни­тельное финансирование, то их приведут в порядок в этом году, либо в следующем они будут отремонтированы в первоочередном порядке.

То есть фактически в рамках программы по формированию комфортной среды гарантированно в этом году преобразятся одиннадцать дворов.

– Из­за дождливой погоды дорожники приступили к работе с 10 июля. На 25 июля выполнены работы по ремонту дворовых проездов по улицам Толстого, 14, Котлашанской, 12, Кедро­ва, 7, проспекту Мира, 49, и в Вычегодском по улице Лени­на, 28, – сообщил Алексей Норицын, начальник управления городского хозяйства. – До конца месяца планируется за­вершить ремонт дворовых проездов по улице Гагарина, 39–41, и Маяковкого, 21, а также выполнить работы по поднятию люков и установке леерного ограждения. Установка скамеек и урн на данных дворовых территориях будет осуществлена после их поставки.

В программу попали одиннадцать котласских дворовых территорий: улица Толстого, 14; улица Котлашанская, 12; улица Кедрова, 7; проспект Мира, 49; улица Гагарина, 39–41; улица Маяковского, 21; улица Кирова, 62; проспект Мира, 26­б; улица Маяковского, 37­а; улица Виноградова, 6; улица Маяковского, 26. И два вычегодских двора – улица Гагарина, 6; улица Ленина, 28.

Автор новости: Лариса БАТЯЕВА
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg